Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Erfolgreicher 4. Radolfzeller Podologietag

Auch in diesem Jahr haben wir den Radolfzeller Podologietag ausgerichtet.

Zum Thema Kinderfüße konnten sich Fachkräfte aus Podologie, Erziehung, Geburtshilfe und Interessierte informieren und austauschen.

Den Tag eröffnete unsere podologiesche Leitung Frau Skodell mit einem Fachvortrag zum Thema „Der Kinderfuß aus podologischer Sicht“. Zwei interdisziplinäre Workshops zu den Themen „Kinderfußgymnastik“ mit Marie Hermann und „Wie organisiere ich einen Kinderfußtag“ mit Frau Skodell rundeten den Vormittag ab.
Am Nachmittag durften wir den Leiter der Kinderchirurgie (GLKN) Dr. Th. Bielefeld zum Vortrag „Kinderfüße – ausgewählte angeborene und erworbene Erkrankungen“ sowie Herrn Beihofer, Orthopädie-Schuhtechniker- Meister, mit dem Thema „Der gesunde Kinderschuh und Einlagenversorgung“ begrüßen.
Insgesamt war es ein sehr gelungener Tag mit viel Raum für den interdisziplinären Austausch.